Транспорт

Ростовские «маршрутки» готовы принимать оплату картами

В Ростове-на-Дону владельцы транспортный карт теперь смогут расплачиваться за проезд и в маршрутных такси. Об этом сообщили в пресс-службе пресс-служба «Агентства развития платежных систем» (АРПС). Как показали результаты проведенного в прошлом году теста, более 1500 человек воспользовались ими при оплате проезда на 77 маршрутах общественного транспорта.

В перспективе планируется все маршрутные такси города оснастить новыми валидаторами, которые позволят совершать оплату проезда и банковскими картами, и с помощью гаждетов.

Вместе с этим, нововведение никак не сказалось на стоимости проезда в городском транспорте. Тариф останется прежним — 24 рубля за поездку.

Кроме этого, в администрации города напомнили, что система безналичной оплаты проезда была введена в городских автобусах, трамваях и троллейбусах.

Напомним, что система безналичного расчета проезда на городском транспорте ранее прошла успешные тестирование в Ижевске и других крупных российских городах. А в столице станы общественный транспорт продолжает избавляться от надоевших всем турникетов.

Яндекс.Метрика