Транспорт

Медведев назвал «воздушные ворота Карелии» — скромными

В ходе своей рабочей поездки в республику Карелия председатель правительства страны поселит местный аэропорт. Здесь он ознакомился с проектом строительства нового пассажирский терминала и сказал, что пока «воздушные ворота в Карелию» выглядят пока скромно.

Вместе с этим, сопровождавший его в поездке глава Росавиации Александр Нередько пояснил, что с 2014 по 2017 год по реконструкции аэропорта проведена большая работа и подчеркнул, что за это время в воздушной гавани в несколько раз повысился уровень безопасности. Для этого в аэропорту было уставлено специальное современное оборудование и системой точной посадки пассажиров.

В настоящее время аэропорт Петрозаводска обслуживает несколько внутренних рейсов. Ежедневно из него совершают полеты самолеты по маршруту Петрозаводск-Москва и раз в неделю Петрозаводск — Архангельск.

Однако, руководитель Росавиаиции замерил премьер-министра, что у руководства аэропорта большие планы по увеличению пассажиропотока. Для этого власти региона планируют построить новый пассажирский терминал. Как заявили в администрации губернатора Карелии, документы о начале его строительства сейчас проходят процедуру согласования.

Яндекс.Метрика