Общество

Главный онколог РФ назвал продукты, вызывающие рак

Жирная пища, красное мясо и алкоголь резко повышают риск заболевания раком. Об этом заявил главный внештатный специалист по онкологии Минздрава РФ Андрей Каприн, сообщает агентство городских новостей «Москва».

«Жирная пища, различные пищевые добавки, в том числе употребляющиеся в фастфуде, красное мясо в неимоверном количестве, алкоголизм, малоподвижный образ жизни и ожирение — это факторы, которые совершенно точно считаются канцерогенными», — отметил Каприн. Он добавил, что курение повышает риск развития онкозаболеваний в 30-50 раз.

Ранее сообщалось, что пищевая добавка Е171 (диоксид титана), которую используют для создания жевательной резинки и майонеза, провоцирует развитие рака толстой кишки. Вещество нарушает работу некоторых генов и приводит к образованию бактериальных пленок на слизистой оболочке кишечника.