Экономика
Оборот ресторанного бизнеса в России за время пандемии снизился на 20%
На фоне ситуации с распространением COVID-19 и введенными в связи с этим ограничениями оборот ресторанного бизнеса в России снизился примерно на 20%. Об этом сообщает РИАМО со ссылкой на президента Федерации рестораторов и отельеров России Игоря Бухарова.
«Мы предполагали, что снизится оборот на 10%, но уже на сегодняшний день понимаем, что это примерно 20%. И это достаточно серьезно для бизнеса», — цитирует Бухарова информагентство.
Он добавил, что на сегодняшний день около 40% отечественных предпринимателей в сфере общепита лишились своего бизнеса либо полностью, либо частично.
По словам Бухарова, отметить новогодние праздники можно в помещениях свободного назначения. При этом заказать еду можно у кейтеринговых компаний или просто привезти ее с собой.
«Вы можете просто провести <…> корпоратив у себя в помещении, на своем рабочем месте. <…> Можно провести мероприятие где-нибудь за городом на частной территории», — приводит издание слова Бухарова.
Ранее сообщалось, что в 2021 году рестораны начнут работать по новым правилам.