Транспорт

В местах массовых ДТП планируют установить дорожные камеры

Дорожные камеры могут поставить в местах, где часто происходят массовые ДТП. С такой инициативой выступил Минтранс. Он же разработал специальную методику.

В ведомстве газете «Известия» сообщили, что соответствующий документ был отправлен на согласование с заинтересованными этим проектом структурами.

Как уточнил глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев, правила по установке правил намерены закрепить в федеральном законодательстве.

«Мы считаем, все должно быть расписано: на каком расстоянии ставятся камеры, сколько их нужно и другие условия», — рассказал депутат.

Поправки могут внести в закон об организации дорожного движения. В подготовке законопроекта участвует думский комитет по госстроительству и законодательству.

Его зампред Вячеслав Лысаков рассказал изданию, что поправки коснутся условий закупки комплексов видеофиксации, а также принципов их размещения. Лысаков считает, что к конкурсам изначально должны допустить только те компании, которые потом смогут обеспечить корректную работу устройств.

«Когда тендер выигрывает компания, которая ничего не производит, а ищет субподрядчика — это жульничество и, очевидно, абсолютно коррупционная схема с участием местных чиновников», — заявил депутат.

Новую инициативу собираются провести на фоне скандала, связанного с работой частных камер в регионах. Их законность в настоящее время проверяет Генпрокуратура.

Яндекс.Метрика