Транспорт

Прямой авиарейс свяжет Казань и Махачкалу

В начале августа запланировано ввести в эксплуатации новый прямой рейс, который свяжет столицы двух республик — Татарстана и Дагестана, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на слова генерального директора махачкалинского аэропорта Камила Гамзатова.

По информации руководителя аэропорта рейсы будет осуществлять авиакомпания «ЮТВ Аэро» с периодичностью два раза в неделю по понедельникам и пятницам. К услугам пассажиров будет представлен пятидесятиместный пассажирский самолет Bombardier CRJ-200.

По пятницам вылет из Казани в 16:00, прибытие в Махачкалу — в 18:30. Обратный вылет — в 19:30, прилет в столицу Татарстана — в 22:00, сообщает газета «БИЗНЕС Online». Время полета составит 2,5 часа.

По предварительным данным стоимость билета в одну строну составит от 5000 до 6000 рублей, а первый рейс запланирован уже на 3 августа.

В администрации махачкалинского аэропорта напомнили, что переговоры об организации такого воздушного сообщения между Махачкалой и Казанью велись с 2016 года, и вот в феврале этого года руководители двух республик подписали соответствующие соглашение.

Ранее к руководству регионов не раз обращались и духовные лидеры, и сами жители, поскольку между республиками существуют культурные и религиозные взаимоотношения. Есть и родственные связи.

Яндекс.Метрика