Происшествия

Дума одобрила в первом чтении ужесточение наказания за «пьяные» ДТП

Госдума приняла в первом чтении законопроект об ужесточении наказания за ДТП со смертельным исходом по вине пьяных водителей, пишет РБК.

«У нас отведен десятидневный срок на поправки, нам это позволяет спланировать рассмотрение законопроекта во втором и третьем чтениях до конца месяца. Не будет возражений?» — обратился к депутатам спикер Вячеслав Володин.

Парламентарии инициативу рассмотреть закон до конца мая поддержали.

Документ в нижнюю палату парламента внесли депутаты и члены Совета Федерации. Законопроект вносит изменения в 264-ю статью Уголовного кодекса («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»).

Что изменится:
—Ужесточится наказание, если ДТП привело к причинению тяжкого вреда здоровью, — от трех до семи лет лишения свободы (сейчас — до четырех лет).
—Ужесточится наказание, если ДТП привело к гибели человека, — от пяти до двенадцати лет лишения свободы (сейчас — от двух до семи лет).
—Ужесточится наказание, если ДТП привело к гибели двух или более человек, — от восьми до пятнадцати лет лишения свободы (сейчас — от четырех до девяти лет).

Кроме того, законопроектом предлагается ужесточить наказание за совершение в пьяном виде аналогичных преступлений на железнодорожном, воздушном, морском и внутреннем водном транспорте и метрополитене, внеся изменения в 263-ю статью Уголовного кодекса.

Яндекс.Метрика