Политика

Судить об эффективности региональной власти будет правительство

В начале июня в Москве утвердили состав рабочей группы, которая будет рассматривать плановые показатели оценки эффективности губернаторов, пишет «Коммерсантъ».

Члены этой команды будут напрямую взаимодействовать с главами регионов и решать, стоит ли учитывать особые обстоятельства при недостижении региональных ключевых показателей (KPI).

Рабочую группу возглавил первый вице-премьер Антон Силуанов. Его заместителем стал министр экономики Максим Орешкин, ответственный за коммуникации с регионами. Секретарем выбрали замглавы аппарата правительства Валерия Сидоренко. Также в группу вошел вице-премьер Виталий Мутко, руководитель экспертного управления президента Владимир Симоненко, глава управления президента по обеспечению деятельности Государственного совета Александр Харичев, референт управления по внутренней политике Ольга Аллилуева, первый замглавы Минфина Леонид Горнин, а также заместитель министра экономики Вадим Живулин и мэр Москвы Сергей Собянин.

Группа будет работать так: предложения и возражения по плановым показателям от регионов, как и их результаты, будет принимать и обрабатывать Минэкономики. После этого ведомство будет уведомлять правительство о необходимости заседания рабочей группы, а той уже предстоит определить, достаточны ли обоснованы предложения губернатора изменить ему KPI. Другими словами, главы регионов будут находиться в постоянной и важной для них переписке с экономическим блоком правительства.

Яндекс.Метрика