Политика

Скворцова опровергла данные Счетной палаты о зарплатах медиков

Глава Минздрава России Вероника Скворцова заявила, что информация о неисполнении указа по повышению средней зарплаты врачей является неверной, пишет РИА «Новости».

«Это ошибка, которая была допущена при составлении отчета Счетной палаты»,— сказала Скворцова журналистам.

Напомним, Счетная палата пришла к выводу, что Минздрав в 2018 году не выполнил указ о повышении средней зарплаты среднего и младшего медперсонала в 50 из 85 регионов.

«Речь идет о чем: выполнением указа считается выполнение с пятипроцентным отклонением, 95 и больше процентов,— пояснила глава Минздрава.— С учетом этих критериев по врачам все 85 регионов выполнили, по среднему персоналу все 85 выполнили, и по младшему медицинскому персоналу 4 региона имеют отклонения от 5% до 10%».

По ее словам, говорить о срыве указа «вообще не приходится». Госпожа Скворцова также отметила, что при анализе рассматривается средний показатель. Зарплаты сотрудники получают разные в зависимости от опыта и квалификации.

Согласно последнему мониторингу социально-экономического положения населения РАНХиГС, только 20% полностью выполнили майский указ президент РФ Владимира Путина 2012 года о повышении зарплат бюджетникам.

Яндекс.Метрика