Политика

Кремль объяснил выход Путина к людям в Екатеринбурге

Президент России Владимир Путин регулярно выходит пообщаться с людьми в рабочих поездках по регионам страны, и эпизод в Екатеринбурге не был исключением, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, пишет «Экономика сегодня».

«Это обычная практика. Он всегда, когда видит, что у места проведения мероприятий, возле учебного заведения или у здания администрации собираются люди, причем они ждут иногда его по несколько часов — он всегда проявляет уважение, выходит и приветствует этих людей, общается с ними. Многие передают ему письма и записки. Так было, кстати, и на этот раз в Екатеринбурге», — объяснил Песков.

Представитель Кремля уточнил, что с точки зрения безопасности выход Путина к людям — это внеплановое мероприятие. Однако служба безопасности президента делает в таких ситуациях все необходимое, никоим образом не мешая общению Путина с людьми.

Путин приехал в Екатеринбург 9 июля, где побывал на выставке «Иннопром». Также глава государства посетил Уральский федеральный университет и пообщался со студентами. Отъезжая, президент попросил остановить его автомобиль и вышел, чтобы пообщаться с ожидающими его екатеринбуржцами.

Яндекс.Метрика