Общество

В Екатеринбурге 9 июля стартует второй Глобальный саммит производства и индустриализации GMIS

В Екатеринбурге 9 июля стартует второй Глобальный саммит производства и индустриализации GMIS. В рамках мероприятия для молодых профессионалов будет работать специальная молодежная бизнес-площадка. Её организаторами выступят Министерство энергетики и промышленности ОАЭ, Организация Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО), Минпромторг России, Администрация Свердловской области, Российский экспортный центр, «Росконгресс» и Фонд «От Винта», вошедший в число официальных молодежных партнеров Саммита. Об этом сообщает пресс-служба фонда.

На площадке будут представлены 50 российских и 50 зарубежных стартапов, а в рамках молодежной программы пройдут питч-сессии стартапов, встречи формата В2В с потенциальными инвесторами и панельные дискуссии.

Глобальный Саммит производства и индустриализации GMIS (Global Manufacturing and Industrialisation Summit ) является международной отраслевой платформой. Она была создана в 2015 году с целью развития диалога между предпринимателями, инвесторами, представителями власти, НКО в области использования возможностей, которые возникают в ходе четвертой промышленной революции, для укрепления мировой экономики. Платформа объединяет признанных мировых лидеров, генеральных директоров крупнейших мировых компаний, экспертов, исследователей и учёных.

В этом году Минпромторг России и Фонд «От Винта» выступили с совместной инициативой поддержать работу молодежной площадки — Innovation Theatre GMIS-2019 и вместе с экспертами провести предварительный отбор российских проектов. Эту инициативу поддержал программный комитет Саммита. Соответствующие договоренности были закреплены между представителями GMIS, ITPO UNIDO (UNIDO Investment Technology Promotion Office) и Фонда «От Винта!» на состоявшемся в начале июня Петербургском международном экономическом форуме встрече.

Молодежная стартап-площадка на GMIS будет включать 100 перспективных проектов, которые были отобраны экспертами из международного жюри. Их сфера деятельности охватывает отрасли, которые являются драйверами роста мировой экономики и промышленной революции Индустрии 4.0. Это, в первую очередь, цифровое производство, машиностроение, спутниковая логистика, инновации в аэрокосмической, авиационной, автомобильной отрасли, новые операционные и облачные системы, большие данные и информационная безопасность. Кроме того, среди актуальных направлений — виртуальная и дополненная реальность, «интернет вещей», робототехника, образование и социальное предпринимательство, проекты, направленные на развитие ответственного ведения бизнеса и транспарентность цепочек поставок.

Одной из ключевых тем Саммита станут природоподобные технологии, поэтому на молодежной площадке будут представлены проекты, поддерживающие Цели устойчивого развития (ЦУР) и циркулярную экономику. Наряду с проектами «зеленой» энергетики и переработки отходов можно будет увидеть также высокотехнологичные стартапы, связанные с «наукой о жизни» (генетикой, нейротехнологиями, цифровым сельским хозяйством, медициной) и технологиями «умного города» (микромобильность, беспилотные технологии), новых материалов и т.д.

Впервые в рамках Саммита будет работать молодежный дискуссионный блок, который может стать платформой будущих встреч! Молодые профессионалы выступят с короткими питчами-презентациями своих проектов перед экспертами с мировым именем, руководителями R&D парков промышленных предприятий, венчурными и отраслевыми инвесторами. А также смогут принять участие в основной программе Саммита, посетить выставку ИННОПРОМ-2019 и получить главный приз Саммита: войти в состав делегации российских предпринимателей на третьем Глобальном Саммите производства и индустриализации GMIS .

Яндекс.Метрика